За самоваром? Конечно, в Тулу!

Всё, чем славится Тула: от пряников до самоваров, можно будет увидеть в ходе новой экскурсионной программы, причём это будет не простой исторический экскурс, а посещение современных производств

Приходят ли Вам в голову какие-то ассоциации при упоминании завода «Штамп»? Скорее всего — нет. А на слово самовар? Скорее всего — Тула. Так вот, знаменитые тульские самовары изготавливает именно завод «Штамп». Знаменитые тульские самовары — один из наиболее известных брендов этого города, наряду с пряником и гармонью. И если прянику в Туле даже памятник установлен, то о самоварах и гармонях можно будет узнать на новом туристическом маршруте, о разработке которого сегодня объявил министр промышленности и топливно-энергетического комплекса региона Дмитрий Ломовцев.

Новый маршрут станет индустриальным, а туристам специально откроют для посещения знаменитые тульские заводы. «Мы провели переговоры с заводом «Штамп», чтобы организовать посещение туристами территории завода, то есть, самого самоварного производства и магазина самоваров. Интересно, что «Тульская гармонь» тоже проявила заинтересованность и свою продукцию готова демонстрировать и продавать», — рассказал министр. В маршрут также предлагается включить тульский оружейный комплекс и пряничный завод, но переговоры с ними могут занять больше времени.

В ходе экскурсий на промышленные объекты области туристы смогут посетить как музейные комплексы при производствах, так и сами заводские территории, а также выставочные помещения, где продукцию можно будет приобрести.