Здесь был Ленин

Большой межмузейный фестиваль, связанный с жизнью Владимира Ильича Ленина, стартовал в Петербурге в день его рождения и продлится до 10 мая.

В преддверии столетия октябрьской революции по всей стране значительно возрос туристический интерес к персоне Владимира Ильича Ленина и историческим событиям в Петербурге. В городе на Неве сразу десять музеев объединились в межмузейный фестиваль, посвящённый местам пребывания вождя мирового пролетариата в городе и области, а также уникальным экспонатам, которые каждый из музеев подготовил специально к фестивалю. Он продлится до 10 мая, и в этот период туристы смогут посетить сразу несколько конспиративных квартир и других мест, связанных с жизнью и деятельностью известного революционера.

Каждый из музеев-участников фестиваля специально подготовил уникальные объекты и предметы, которые расскажут новые истории о пребывании Ленина в каждом из домов. Выбрать маршрут по интересу можно на сайте фестиваля, всего сформировано четыре маршрута, некоторые из которых бесплатные. Есть маршруты общеизвестные и популярные, которые проходят через Финляндский вокзал, здание редакции газеты «Правда» к шалашу в Разливе. Есть достаточно длительный, который рассказывает о жизни Ленина на хуторах близ Выборга, откуда Ленин тайно бежал в Финляндию. Но главное в этом проекте – обыденные предметы из жизни, которые раскрывают Владимира Ильича, как обычного человека, которые служили ему даже в ссылках, которые стали частью истории большой страны. 

Подробнее о Фестивале:
http://dianapalc.wixsite.com/lenin
https://vk.com/lenin_byl
https://www.facebook.com/museums.in.Razliv/