Жизнь рыбаков Приморья представлена туристам

Старинные рыбачьи посёлки, жизнь в которых медленно угасает, могут возродиться с помощью туристов.

Скромный и интересный туристический проект был представлен посетителям выставки PITE-2016 во Владивостоке. Его авторы в прошлом году объехали десять старинных рыбачьих посёлков южного Приморья, изучали их историю и жителей, чтобы представить собранную информацию на суд туристической общественности и доказать, что даже быт простых рыбаков может быть интересен.

Рыбачьи посёлки Новый Мир, Подъяпольск, Путятин, Анна, Южно-Морской, Ливадия, Средняя, Авангард, Козьмино, Преображение вошли в новый проект «Рыбацкие огни», который из культурно-социально-исторического станет полноценным туристическим.  «… места-то эти очень привлекательные. И с точки зрения отдыха, и истории.  Здесь красивые бухты, великолепная линия побережья, удивительная природа. А уж какие люди тут живут!? Многие из них занимаются творчеством — кто-то собирает поплавки, кто-то открыл народный музей, кто-то участвует в раскопках чжурчжэней», — рассказал журналистам один из авторов проекта Павел Шугуров.

На выставке проект был представлен в виде перекидного панно «Записки путешественника», где каждая новая страница содержала рассказ о конкретном посёлке, его истории, была дополнена тематическими экспонатами, привезёнными из каждого места и была интерактивной. Посетители выставки могли сфотографироваться, представив себя рыбаком, моряком и даже, работником консервного завода.

Авторы проекта планируют продолжить демонстрацию интересного стенда, переезжая из города в город по всему краю и продвигая новый уникальный туристический маршрут.