ЖЗЛ тур по Ленобласти

Новый туристический маршрут по ленинградской области «Земля, где рождаются сказки», посвящён жизни и творчеству Александра Пушкина и Николая Рериха.

Музей-усадьба Н. Рериха в Изваре

В советское время огромной популярностью пользовалась серия книг «Жизнь Замечательных Людей», которые повествовали о судьбах знаменитых персон: от писателей до революционеров. Эту серию собирали коллекционеры, готовые стоять огромные очереди в книжных магазинах или подолгу собирать нужный объём макулатуры. Сегодня в Ленинградской области пытают вернуть интерес к этом советскому проекту, создав серию экскурсионных маршрутов с тем же названием. Тем более что известных писателей, поэтов, художников, всегда привлекали неприветливые северо-западные края. Здесь искали вдохновение многие гении прошлых веков, поэтому в Ленинградской области сохранилось достаточно большое количество мест для посещения сегодняшними поклонниками.
20 октября пройдёт новая экскурсия цикла «Жизнь замечательных людей», которая будет посвящена творчеству и жизни в петербургских предместьях Александра Сергеевича Пушкина и Николая Константиновича Рериха. В тур включены четыре объекта: усадьба знаменитого предка Пушкина Абрама Ганнибала в посёлке Суйда, музей «Домик няни Александра Пушкина», усадьба Николая Рериха в деревне Извара и музей «Дом станционного смотрителя». В каждой из точек нового маршрута экскурсоводы постараются преподнести известные дома известных персон с нового ракурса, найти новое в уже досконально изученном материале и ответить на вечный вопрос: что же именно так привлекает творческих людей в низком, сером, вечно плачущем небе над петербургскими болотами.