«Золотое кольцо» расширяет круг?

Идёт открытое голосование по вопросу добавления в популярный туристический маршрут «Золотое кольцо» новых городов.

Один из самых старых и популярных туристических маршрутов в России — «Золотое кольцо», отмечает осенью 2017 года полувековой юбилей. Этот бренд появился в 1967 году, с лёгкой руки известного журналиста Юрия Бычкова, когда он делал очерк о самых интересных древнерусских городах. С тех пор Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир величаются не иначе как золотыми, а количество туристов, проехавших по «Золотому кольцу» исчисляется сотнями миллионов. Ведь по статистике, 18 миллионов туристов посещают «Золотое кольцо» ежегодно.

Однако в последние годы количество путешественников начало медленно, но неумолимо, сокращаться. Аналитики туристической отрасли видят причину спада в том, что на данный момент, каждый из городов пытается продавать себя самостоятельно, от чего страдает целостность туристического продукта. О необходимости его модернизации начали говорить ещё в конце 2015 года. Программа перезагрузки «Золоток кольцо 2.0», разработанная для этих целей, предполагает объединить существующие города маршрута по событийному принципу. Предполагается объединить все фестивали и мероприятия в единый календарь событий «Золотого кольца», который поможет скорректировать даты их проведения таким образом, чтобы они не конкурировали между собой.

Есть и другое мнение относительно способов оживления и модернизации устаревающего маршрута. 10 мая в Интернете началось открытое голосование, с помощью которого любой желающий сможет добавить к имеющемуся маршруту новый город или два. Среди претендентов Рыбинск, Муром, Углич, Плёс, Тутаев, Палех, Мышкин и Юрьев-Польский. На данный момент лидерами являются Рыбинск и Муром. К сожалению, дата окончания голосования и подведения итогов не указана, поэтому спешите делать выбор!