Топ 10. Куда податься англичанину в России?

Вся Россия Экотуризм

Топ 10. Куда податься англичанину в России?

The Guardian опубликовал рейтинг самых интересных мест для отдыха в России, исключая Москву и Санкт-Петербург.

Известное британское издание The Guardian опубликовало рейтинг самых интересных мест для отдыха в России, исключая Москву и Санкт-Петербург. Главный акцент в рейтинге сделан на, популярное на Западе направление, экотуризм.

Рускеала

Первое место в списке занял заповедник «Рускеала» в Карелии, с его знаменитыми водопадами и Мраморным каньоном. Удивительно изумрудная и чистейшая вода каньонного озера — отличное место для любителей дайвинга. Хотя есть и менее экстремальный способ насладится красотой этого места. Можно просто взять лодку на прокат и посмотреть с воды вечернее световое шоу. 

Саяны

Природа Восточных Саян ждёт скалолазов в красноярском заповеднике «Столбы», где можно совершить восхождение на высоту от 55 до 600 метров, прогуляться по пихтовой тайге или сплавиться на лодках по реке.

Новгород

Чтобы познать русскую душу, увидеть место, где зарождалось великое государство более 1000 лет назад, англичанам рекомендуют посетить Новгород с его удивительным Детинцем и деревней деревянного зодчества «Витославлицы».

Камчатка

Климат Петропавловска-Камчатского нельзя назвать благоприятным, однако это отличное место для эко-туристов: походы по горам и вулканам, каякинг, рыбалка и охота. Кроме того, город должен понравиться гурманам: камчатский краб и другие местные деликатесы известны на весь мир.  Владивосток следует посетить ради видов на бухту Золотой Рог и гастрономических удовольствий, в том числе хорошей китайской еды.

Казань

В Казань авторы рейтинга приглашают, чтобы воочию увидеть место смешения славянской и азиатской культур, религий, кухонь. Место, где они гармонично сосуществуют  более 1000 лет. Место, где нужно обязательно попробовать настоящий восточный чай с чак-чаком.

Байкал

Глубокие воды озера Байкал окутаны такими же глубокими легендами. Здесь изумительная природа, отличные туристические маршруты и чистые пляжи, где вода остается холодной круглый год.

Ессентуки

А воды в Ессентуках имеют другое свойство, они исключительно полезны для здоровья. Недаром в этом городе располагается старейшая российская здравница, куда модно приезжать поправлять здоровье еще с XIX века.

Алтай

Алтайские горы — одно из лучших мест для экотуризма. Эти места славятся целебными травами и медом, туристическими маршрутами, основанными на местных легендах, экстремальным каякингом и возможностью пройти спа-процедуры в кедровых бочках.

Калининград

Самой ближайшей к Европе точкой России, достойной посещения, назван Калининград, где можно увидеть остатки немецкой культуры. К тому же: «Барахолки здесь, как известно, лучшие в России. Коллекционеры со всего мира приезжают сюда в надежде найти вещи и предметы — отголоски Второй мировой войны», — пишет издание.