Всего год назад мы писали об открытии в Краснодарском крае первого сидрерия европейского уровня, хозяин которого обещал использовать свою ферму для проведения гастрономических праздников и экскурсий. Поэтому не удивительно, что 2 декабря в посёлке Чибий состоится уже второй фестиваль горячего сидра. Таким образом было решено отмечать день рождения фермы сидра и дополнить событийный календарь региона новым фестивалем, которые имеет все шансы стать традиционным.
Декабрь является самым подходящим месяцем для того, чтобы начать дегустировать сидр нового урожая, ведь его изготовление начинается в сентябре-октябре, из самых поздних сортов яблок. Как обещают организаторы: «Во время фестиваля гости и жители края смогут продегустировать напиток, производимый на ферме сидра из натурального местного сырья и примут участие в экспериментах по приготовлению блюд и напитков». Поскольку рецептура приготовления сидра изначально была привезена из Испании, то гостям предстоит понять, настолько традиционный испанский напиток, произведённый из краснодарских яблок, будет подходить к кубанским и адыгейским традиционным блюдам. Всех ценителей весёлых праздников и гастрономических удовольствий ждут кулинарные мастер-классы, экскурсия на производство сидра, прогулки по предзимнему лесу к живописному ущелью «Волчьи ворота».