В выходные 21 и 22 мая город Елец Липецкой области встретит всех любителей традиционной русской кухни, истории и творчества. Фестиваль «Русская закваска»пройдёт здесь уже в шестой раз с целью создания туристического образа города Ельца, как гостеприимного, хлебосольного города, хранящего традиции купеческой старины.
С самого раннего утра в городе развернутся «Обжорные ряды», которые будут радовать пришедших разнообразными яствами и напитками. Вниманию гостей предлагаются кулинарные деликатесы: от запечённых поросят до пирожков и солянок. Производители представляют лучшую продукцию, приготовленную на основе технологий брожения: квас, пиво, кисломолочные продукты. Одна из изюминок фестиваля — конкурс местного традиционного белого кваса, вкус и разнообразие которого удивит даже самого искушённого любителя. Параллельно, на соседних улицах начнёт работу выставка-продажа изделий традиционных ремёсел и промыслов «Город мастеров».
В полдень на центральной площади, которой к празднику вернут историческое название – Хлебная, пройдёт официальная церемония открытия фестиваля и будет дан старт главному кулинарному конкурсу «Эх, заквась-ка!». Торжественным парадом пройдут по старинным улицам Ельца мукомолы, трактирщики, купцы, ремесленники и пивовары. А вечером у речки Сосны состоится фаейр-шоу и праздник местного пива.