Праздник для любителей сыра пройдёт на ВДНХ

Москва Гастрономический фестиваль

Попробовать самые разнообразные сыры, приготовленные лучшими отечественными сыроделами, можно будет на большом московском сырном фестивале.

18 февраля в парке ремёсел, в павильоне № 47 откроется большой сырный фестиваль, на котором сыроеды смогут продегустировать и приобрести огромное количество разнообразных сортов сыра, произведённого российскими сыроделами. Сюда приедут производители из Адыгеи, Горного Алтая, Казани, Костромы, Москвы, Казахстана, а также Тульской, Ярославской, Смоленской, Калужской, Липецкой и Владимирской областей.

Помимо отечественных сортов сыра здесь можно будет оценить умение российских сыроделов изготавливать знаменитые иностранные сорта сыра, такие как камамбер, валансе, гауду, горгонзолу, рокфор с голубой плесенью, а также полутвёрдую качотту, том, халуми и многие другие. Большая сырная дегустация начнётся ровно в 17:00. Ждёт посетителей и мастер класс по приготовлению горгонзолы и бри. Это мероприятие станет единственным платным. Вход на территорию фестиваля будет абсолютно свободным. 

А для тех, кто «в теме», вот далеко не весь список участников:

— «Аннушкина ферма — мягкие сыры и другие кисломолочные продукты;
— сырная лавка в Школе сыроделия Олеси Шевчук — таледжио, шевр, валансе, сент-мор-де-турен и камамбер; 
— «Богдарня» Джона Кописки — гауда, эдам, качотта, шамбала, а также сыр с семечками и перцем; 
— «Сыры из Масловки» — традиционные французские сыры с плесенью; 
— частная сыроварня Bon Papa — рикотта, халуми, качотта, грюйер, камамбер, лимбургер, бельпер-кнолл и брюност; 
— «Русский крестьянский сыр» — деревенские кисломолочные сыры из цельного коровьего молока; 
— «Дивеевский фермер» — козий и коровий полутвёрдый сыр, а также овечья брынза; 
— Сергей Васырыч —- сыры с мытой коркой и плесенью; 
— сыроварня Марии Коваль — твёрдые сыры со сроками созревания свыше 6 месяцев; 
— сыроварня «КамЛак» — сыры из Казахстана и Горного Алтая; 
— торговый дом «Адыгея» — редкие кабардинские и адыгейские белые и копчёные сыры; 
— «Костромские сыроварни» — твёрдые сыры голландской группы; 
— Евгений Золотарёв — сыры группы паста-филата — моцарелла и буррата; 
— «Сырная губерния» — качотта с различными добавками, в том числе с трюфелем; 
— Компания «Ненашево-Милк» — сыры с благородной белой и голубой плесенью.

18 февраля 2017

Место проведения
Москва, просп. Мира, 119, стр. 47, павильон № 47