Крупнейший в России гастрономический фестиваль «О, да! Еда!» пройдёт в этом году сразу в нескольких самых крупных городах: 11—12 июня в Москве, 18—19 июня в Екатеринбурге, 2—3 июля в Нижнем Новгороде, 23—24 июля в Санкт-Петербурге, а также в центре винного туризма России Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае. Ожидается участие 600 шеф-поваров, а аудитория составит до 200 тысяч человек.
Объединять все мероприятия будет тема «Приготовлено в России!», ведь главная задача фестиваля формирование гастрономической культуры. Главными героями мероприятия станут фермеры, создающие уникальные региональные продукты, а также рестораторы и шеф-повара, формирующие идеологию новой русской кухни.
Фестиваль стартует в Москве, в парке им. Горького, который будет разбит на тематические зоны: ресторанную, продуктовую, театральную, книжную, зону мастер-классов, гастрономических путешествий и детскую кулинарную школу. Помимо традиционных мероприятий, в этом году состоятся и необычные, но модные и популярные. Например, в павильоне фуд-стайлинга популярные блогеры проведут мастер-классы по фотографированию еды и расскажут, как сделать ужин особенным при помощи правильного оформления стола. Затем «оду еде» прочитают рэперы, пройдёт показ любимых фильмов о еде. Завершится мероприятие через шесть недель на Елагином острове Санкт-Петербурга.