Где попробовать настоящую чёрную икру?

18.01.2018 Тульская область Гастрономический туризм

Не удивляйтесь, но в Тульской области в ближайшее время станут доступны экскурсии на ферму по разведению осетров и стерляди.

Тульский пряник, тульский самовар и, конечно, неизменно прославленное оружие тульских мастеров, всегда были и будут неотъемлемыми туристическими брендами Тульской области. Однако время не стоит на месте, и для туристов постоянно появляются новые и новые возможности в каждом уголке России. Теперь можно смело сказать — ликуйте, путешествующие гурманы! В Тульской области для туристов станет доступно посещение рыбоводческого хозяйства, специализирующегося на разведении самых дорогих пород рыб.

В ближайшее время в региональном комитете по туризму будет рассмотрен вопрос о включении в туристические областные маршруты посещения рыбоводческого предприятия «Приокское». Это знаменитое хозяйство занимается разведением стерляди и осетров, а также производством высококачественной чёрной икры. Расположено оно на границе с Московской областью, в городке Алексин, поэтому обладает хорошей доступностью как для жителей Тульской области, так и для путешественников из соседних регионов.

Посещение рыбоводческого предприятия «Приокское» будет проходить в сопровождении сотрудников рыбной фермы, которые лучше любого экскурсовода расскажут о том, какие существуют особенности в разведении этих уникальных видов рыб и, конечно, о том, как получают чёрную икру, как правильно выбирать и покупать её в магазине. Кульминацией экскурсии по рыбной ферме станет дегустация. Туристы смогут попробовать копчёную осетрину, а также свежую стерляжью икру.

Справка от Чемодана

Как определить качество чёрной икры

  1. Стоимость. Сразу скажем, она не низкая и низкой быть не может. Производство чёрной икры из очень редких видов рыб — сложный и трудоёмкий процесс, поэтому его результат не может быть дешёвым. В среднем, баночка, скажем, икры осетра весом в 50 грамм не может стоить меньше 2 000 рублей. Всё, что ниже — однозначная подделка.
  2. Упаковка. Обязательно нужно обратить внимание и на саму баночку. Там присутствует информация, которая поможет вам не купить подделку. Чёрную икру производят и упаковывают по технологии в одном и том же месте. Астраханская, Волгоградская, Тульская области, а также республика Калмыкия — вот где расположены производства. Если в адресе производителя указан другой регион — это однозначная подделка.
  3. Сама икра. Если продукт вами уже приобретен и заветная баночка открыта, то качество её содержимого можно также понять по запаху и консистенции. Икра пахнуть не должна, это во-первых. А во-вторых, икра должна быть рассыпчатой, наличие любой вязкой непрозрачной жидкости говорит о том, что перед вами однозначная подделка или товар, которое долгое время хранился ненадлежащим образом.